Page 2 sur 3

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp de A à Z !

MessagePosté: Mar 24 Fév 2009 20:46
par esquiro
Salut,
Peux-être que tu ne suis pas exactement la procédure, la voici avec éclairage:

1°) Supprimer le dossier "private" et le fichier "boot.dol" de votre carte SD.
2°) Créez un dossier nommé "apps" à la racine de votre carte SD.
3°) Dans le dossier "apps", copiez/collez les dossiers "cIOS Rev7" , "cIOS Uninstaller" , "Starfall" et "CiosCorp Installer"
4°) Créer un dossier nommé "cioscorp" à la racine de votre carte SD.
5°) Copiez le contenu du dossier "WAD CIOS CORP FLASH" dans le dossier "cioscorp" situé à la racine de votre carte SD.

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp de A à Z !

MessagePosté: Ven 13 Mar 2009 11:43
par Chris49
salut je voudrais savoir si c'est normal que dans le dossier "WAD CIOS CORP NORMAL" du pack qui sont les cios originaux pourquoi y-en a t-il que 20 ???
celui qui manquerait serait il "IOS16-64-v257-prod.wad" qui est dans ce pack mais pas dans le dossier ???
merci :?

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Ven 13 Mar 2009 11:58
par TheCoCo8
Si tu souhaites désinstaller les 21 wads de ta Wii, je te conseils de dowgrader ta Wii en 3.1 et de revenir en 3.2 !
Donc de ne pas utiliser les " Wads normaux " !

Je viens tout juste de réactualiser le pack avec le cIOSCorp v2... Donc il faudrait peut être que tu le retélécharge .... ;)

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Ven 13 Mar 2009 12:15
par Chris49
oki merci

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mer 18 Mar 2009 17:48
par MDI007
Merci Beaucoup

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mer 18 Mar 2009 21:59
par Gotrunks
Salut! Je viens juste dire que depuis que j'ai installé le CiosCorp V2, Mplayer n'arrivai plus a reconnaitre aucune video, comme si mes DVD etaient vides.

Alors je suis repasser en CiosCorp V1 et tout remarche donc ya peut etre un bug!

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Ven 20 Mar 2009 11:41
par goodkat
Salut
j'ai le même probleme que anto
je suis tout et ca indique cisocorp no found...
quelqu'un a une idée ?

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Ven 20 Mar 2009 11:43
par Tgames
vérifie que le dossier cioscorp est présent au root de ta carte avec les wad dedant. ;)

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Ven 20 Mar 2009 15:05
par goodkat
en fait je suis un gros boulet...
j'avais mis le dossier wad dans le dossier cisocorp et non pas le contenu du dossier wad.
Tu l'as bien marqué et souligné, faut juste que j'apprenne à lire :?
Enfin bon anto vérifie que tu n'aies pas fais la même erreur que moi !!!
Marche nickel !!! :P
Merci beaucoup !!!

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Lun 23 Mar 2009 15:19
par ffgth
Salut à tous,
juste une petite question, ma wii est en 3.1, le backup launcher marche très bien, ce pack va-t-il marcher ou faut-il l'upgrader en 3.2 ?

thanks !

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Lun 23 Mar 2009 19:31
par Tgames
Sa va upgrader tes IOS en 3.2 mais pas le système menu, donc je te recommende de passer en 3.2 avant, comme c'est le meilleur firmware pour le hack wii. ;)

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mar 24 Mar 2009 22:45
par okks
Bonsoir,

je parcours les forums, les sites, mais tout ce que je teste ne fonctionne pas, ou alors je m'y prends mal.
J'ai 2 wii :
1ere : maj en 3.2 avec la chaine backup launcher 0.3 -> tout marche bien
2eme : maj en 3.4 (effectuée par une autre personne de mon foyer), j'ai downgradé en 3.2. au moment d'installer CIOS Rev7 c'est là que je reste coincé :

downloading IOS : ok

installing Cutom IOS : installing ticket ... ERROR! (ret = -2011)

[SUCCES]: Custom IOS installed succesfully


Donc impossible d'installer la chaine backup launcher.
Je me suis dirigé vers CIOSCorp V2, mais au moment d'installer CIOS Rev7, je rencontre les mêmes erreurs.

Je ne comprends pas ce qui bloque.

Je sollicite donc votre aide pour résoudre ce problème.
En vous remerciant par avance.

ha, j'oubliais, quand je lance CIOS Ununstaller, ça me dit : Custom IOS is not installed !

Okks

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mar 24 Mar 2009 23:07
par Tgames
Va dans ce topic :

http://tgames.fr.nf/tutoriels-wii/downgrader-de-a-a-z-sa-wii-de-3-4-en-3-2-t589-30.html

Fais sa :

- Copiez/collez les dossier "WAD_Manager_v1.3" , "wadmanagerios16" dans le dossier apps de votre carte SD.
- Copiez/collez les fichiers "cios_fix" et "IOS16-64-v257-prod" dans le dossier "WAD" de votre carte SD.
- Mettez votre carte SD dans votre Wii.
- Lancez la chaîne "the homebrew channel".
- Lancez "Wad Manager v1.3" et installez "IOS16-64-v257-prod.wad".
- Revenez à la chaîne "the homebrew channel".
- Lancez "Wad Manager IOS 16" et installez "Cios 249 Rev7.wad".
- Revenez à la chaîne "the homebrew channel".
- Lance l'installation du CIOS CORP".
- Voilà


Tous les homebrew et WAD que tu as besoin sont dans le topic que je t'ai passé aux pages :

Homebrews :

tutoriels-wii/downgrader-de-a-a-z-sa-wii-de-3-4-en-3-2-t589.html

Cios 249 Rev7
tutoriels-wii/downgrader-de-a-a-z-sa-wii-de-3-4-en-3-2-t589-30.html

Ne suis pas le tuto : [TUTO] Downgrader de A à Z sa Wii de 3.4 en 3.2

N'en récupère que le pack RTU.

Si tu suis bien ce que j'ai dis au dessus, sa marchera parfaitement :bravo:

Bonne nuit ! :bn:


PS: Dès que le CIOS 249 Rev7 est installé, n'utilise plus que Wad Manager Normal et surtout plus Wad Manager IOS 16, ou sert toi du Homebrew français de CashMan : Channel File Manager qui fonctionne tout aussi bien...

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 00:07
par okks
Voici ce que j'ai fais :

- Mettez votre carte SD dans votre Wii.
- Lancez la chaîne "the homebrew channel".
- Lancez "Wad Manager v1.3" et installez "IOS16-64-v257-prod.wad".
- Lancez "Wad Manager IOS 16" et installer CIOS Fix
- Revenez à la chaîne "the homebrew channel".
- Lancez "Wad Manager IOS 16" et installez "Cios 249 Rev7.wad".
installing Cutom IOS : installing ticket ... ERROR! (ret = -2011)

je referais tout ça demain dans le soirée à tête reposée. On verra ce que ça donne.
En tout cas, merci mille fois pour ta réactivité et tes conseils/
BN à toi.

Okks

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 14:38
par tommy gun
J'ai une question: es que ce pack marche avec le cIOS rev08 ? Merci de vos réponses ^^

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 15:15
par sylux
Les Custom IOS n'ont pas d'influence direct sur le cIOSCORP donc no problemo. Les cIOS participent au bon fonctionnement du BL.

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 15:26
par tommy gun
Ok merci de ta réponse ^^

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Sam 28 Mar 2009 16:12
par DreameuZe
Bonjour,

Merci Beaucoup pour ce Tuto et ce forum plus que complet, vraiment super.

J'ai suivie le Tuto à la lettre, un seul problème c'est pour mes Backup. Je m'explique :

j'ai tout suivie à la lettre downgrade le hack Zelda l'installation je reste appuyer sur "Y" version 3.2(Eur) donc installation complète. J'utilise ImgBurn la dernière version j'ai monté Mario Kart sur un DVD-R 16x 4.7Gb de marque Think Xtra cela viendrait des DVD que j'utilise ( Vitesse *2 )

Merci d'avance pour votre aide

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Sam 28 Mar 2009 16:23
par tommy gun
Moi j'utilise la version 2.4.2.0 d'ImgBurn (Disponible ICI) et sa marche très bien avec mes backups alors il y a trois possibilités :

- Soit tu as fais une fausse manip dans ImgBurn
- Soit ton ISO est corrompu
- Soit il faut que tu prennes d'autres DVD (les meilleurs sont les Verbatim)

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Sam 28 Mar 2009 16:44
par DreameuZe
Oui j'ai pu lire sur plusieurs forum la compatibilité plus que excellente avec les Verbatim, mais je vais devoir les commander sur internet surement vu la disponibilité des Verbatim prêt de chez moi... :/

Je vais essayer avec un autre jeux en cours de DL je vais bien voir =) et avec la nouvelle version de IMGBurn sans oublier ^^

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Sam 28 Mar 2009 17:05
par tommy gun
Il est interdit de télécharger des jeux Wii par internet, vous devez faire vos propres copies de sauvegardes provenant d'originaux vous appartenant.


Désolé.

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Sam 28 Mar 2009 17:17
par Tgames
Ce que tommy gun veut dire, c'est que ce que tu fais est répréhensible par la loi, et que nous n'encourageons pas le téléchargement illégal. Tu peut le faire, à tes propres risques, mais ne pas en parler ici ni demander de liens... ;)

Cordialement Tgames. ;)

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Sam 28 Mar 2009 20:12
par DreameuZe
Je viens de réessayer avec un autre jeux la nouvelle version en 2x pour la vitesse de gravage, je crois que je vais abandonner ces DVD TX et commander les Verbatim...

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Jeu 7 Mai 2009 07:40
par manitou
Super ce tuto, et très complet merci.

Re: [TUTO] Installer le CIOSCorp v2 de A à Z !

MessagePosté: Ven 8 Mai 2009 03:58
par dudu59
Merci pour ce tuto très détaillé, très instructif pour le débutant "en wii" que je suis (ca ne fait que 5 jours que je m'y interresse) !

Je possède une wii non pucée sur laquelle j'ai installé le twiligh hack puis downgradé de 3.3E en 3.2E. J'ai installé aussi le cIOScorp V2 et backup launcher 03 gamma. Tout est ok, les backups se lissent sans problème via backup launcher.

J'ai deux questions (en fait plusieurs...):)
1) SI je veux protèger ma wii du brick (si tant est qu'il soit possible de se protèger vraiment), il me semble avoir compris qu'il fallait installer starfall ou un preloader. Backup launcher est il un preloader et me previent il du brick? Si oui, ou puis je trouver un tuto à ce sujet?
2)Si non, il me semble avoir lu qu'il existait des interférences ou incompatibilités entre starfall et backup launcher, est ce vrai et quelle peut être la solution?

Merci pour votre aide et bonne journée.